荷情荷美——“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

荷情荷美——“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动在本馆举行

发布时间:2019-07-28    



2019年7月27日上午,“绿色暑假•缤纷文化”之“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动在本馆举行,共有20个亲子家庭,50余名家长、小朋友参加活动。

本次活动以“荷情荷美”为活动主题。在活动开始前,本馆讲解员首先引领亲子家庭到本馆孙中山家风展厅开展“亲子爱”导赏活动,通过介绍孙中山家风故事,让亲子家庭了解孙中山先生一生身体力行,倡导孝友、勤学、廉洁、诚信、俭朴、奉献的家风文化内涵和意义。

随后,本馆宣教员为参加活动的亲子家庭开讲了“爱莲倡廉——孙中山廉政思想故事会”,介绍了孙中山先生相关廉政小故事以及孙文莲相关故事,在青少年群体中播下廉洁的种子,培养廉洁意识。

故事会结束后,由中山市老年大学剪纸老师郑旭兰带领活动参加者开展“大家齐来剪”环节。在郑老师指导下,参加者以孙文莲为元素进行剪纸创作。家长、孩子们通过亲手剪裁,创造出一幅幅清雅脱俗的孙文莲主题剪纸作品。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 校稿:张道有 初审:林华煊 终审:黄健敏)