徜徉阡陌 阅读田园——本馆举行体验伟人农耕生活亲子插秧活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

徜徉阡陌 阅读田园——本馆举行体验伟人农耕生活亲子插秧活动

发布时间:2019-08-13    



2019年8月11日,为发挥博物馆的教育功能,引导青少年追寻更有意义的田园学习,本馆举办了体验伟人农耕生活之“徜徉阡陌 阅读田园”亲子插秧活动,42个亲子家庭共90余人参加活动。

活动当天虽然骄阳似火,但在田间参与者无惧烈日积极参加插秧体验。在本馆工作人员的指导下,家长们带头示范插秧,小朋友们也动起手比赛更快更好地把秧苗插到田里。人们还纷纷拍摄,记录下孩子首次踏入水田的瞬间和亲子间共同劳动的时刻。

为了让体验更加丰富,在活动现场,本馆工作人员还组织小朋友们开展识物大考验、你说我猜等小游戏,通过互动游戏了解植物的智慧和神奇之处,现场许多孩子都对丰富多彩的植物世界有了新的认识。

另外,为了发挥本馆作为名人故居纪念馆的优势,本馆宣教员还特意开展微课堂活动,深入讲解了孙中山与农业的点滴故事,以及通过各种文物照片来诠释稻米在人类发展史上所蕴含的特殊意义。微课堂的开展为插秧活动赋予了打动心扉的人文色彩,受到参与活动家庭的欢迎。

(作者:佘凤英 编辑:郑卉欣 校稿:张道有 初审:林华煊 终审:黄健敏)