“伟人故里:孙中山与翠亨村”“杨殷烈士纪念展”两展在中山纪念中学展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“伟人故里:孙中山与翠亨村”“杨殷烈士纪念展”两展在中山纪念中学展出

发布时间:2019-08-20    



为促进中山市公共文化服务走进校园,2019年8月19日—9月30日,本馆在中山纪念中学推出“伟人故里:孙中山与翠亨村”“杨殷烈士纪念展”两个展览,通过珍贵的图片史料向广大师生介绍中国历史文化名村——翠亨村及杨殷烈士的革命事迹。

翠亨村是孙中山先生的故乡,也是他革命生涯的起点。在孙中山先生革命精神的感召下,翠亨村孕育了中国共产党早期重要领导人之一、著名的工人运动领袖杨殷;涌现出陆皓东、杨鹤龄、孙眉、杨心如、孙科、杨日韶、杨日暲等一批近现代风云人物,他们投身挽救民族危亡、争取民族解放的时代洪流,为近代中国的民主、独立和富强而不懈奋斗,贡献良多。

展览推出当天,正值中山纪念中学初一、高一新生军训之际,吸引了广大学生驻足观看。

(作者:劳启宏 编辑:佘凤英 校稿:邓伟光 初审:林华煊 终审:黄健敏)