南粤古驿道第三届少儿绘画大赛首场特色体验赛在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

南粤古驿道第三届少儿绘画大赛首场特色体验赛在本馆举行

发布时间:2019-08-31    



2019年8月30日,“艺道游学·中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛”首场特色体验赛在本馆举行。广东省文化和旅游厅、广东省教育厅、广州美术学院、南粤古驿道研究中心、中山市文化广电旅游局、孙中山故居纪念馆等单位领导代表,以及来自中山及周边城市的200组家庭共500多人参加了启动仪式。

启动仪式上,广州美术学院党委副书记、纪委书记穆林致辞中表示,“艺道游学·中国南粤古驿道少儿绘画大赛”是行走在南粤古驿道上的艺术力量,推动了南粤古驿道历史文化创造性转化与创新性发展。广东省文化和旅游厅文保处副处长胡钰谈到,南粤古驿道保护利用工作不仅仅是一项工程,更让广东在文化建设中去寻根溯源,去寻找历史的“根”和精神的“魂”。中山市文化广电旅游局调研员胡颂科介绍了中山市的历史文化以及历史文化遗产的保护体系,充分肯定了本次活动在中山市文化领域产生的积极意义。

启动仪式结束后,参赛选手们在本馆讲解员的带领下参观了孙中山故居、翠亨民居展示区和孙中山纪念馆,随后带着对“香山驿事,伟人故里”的了解进行现场个人创作、集体创作和开展互动游戏等。活动使得南粤古驿道文化名片得到更为广泛的传播,使少年儿童对南粤历史、孙中山文化等有了更深度的认知。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 校稿:张道有 初审:林华煊 终审:黄健敏)