本馆即将推出《孙中山与早期中国共产党人》图片展 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆即将推出《孙中山与早期中国共产党人》图片展

发布时间:2019-09-24    

不忘初心,方得始终,牢记使命,方能致远。为庆祝中华人民共和国成立70周年,本馆将与南京孙中山纪念馆合作举办《孙中山与早期中国共产党人》图片展。

孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。在孙中山先生生前,中国共产党人坚定支持孙中山的革命事业。孙中山先生逝世后,中国共产党人不仅纪念和缅怀他,更继承他的遗愿遗志,团结带领全国各族人民英勇奋斗、继续前进,取得新民主主义革命胜利,建立了人民当家作主的中华人民共和国。

展览通过珍贵的图片史料,展现了孙中山与早期共产党人的密切合作,以及孙中山逝世后共产党人对他的精神继承和深切缅怀。

展览设在本馆孙中山纪念馆二楼临时展厅,展期为2019年10月1日—27日。

(作者:劳启宏  编辑:佘凤英  校稿:邓伟光  初审:林华煊  终审:黄健敏)