市领导到杨殷故居接受革命传统教育 修好党史新中国史这门必修课 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

市领导到杨殷故居接受革命传统教育 修好党史新中国史这门必修课

发布时间:2019-09-17    



9月16日,正在参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的市领导,到杨殷故居接受革命传统教育,围绕“习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述”专题开展学习研讨。市委书记陈旭东、市长危伟汉、市政协主席丘树宏、市人大常委会常务副主任唐颖、市委副书记陈文锋参加。

杨殷是中国共产党早期重要领导人之一,坚定的无产阶级革命家,著名的工人运动领袖,党的早期军事工作的重要领导者和情报保卫工作的重要开拓者之一。他在中共六大后曾经担任中央政治局候补委员、常委,中央军事部部长,中央军委委员、主任等职,1929年秋壮烈牺牲。杨殷为中华民族的独立和中国人民的解放建立了卓越功勋,被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

在杨殷故居门前,由陈旭东领誓,全体市领导面向鲜红党旗,高举右手、紧握拳头,一字一句重温入党誓词,宣誓共产党人的坚定信念。随后,市领导步入杨殷故居,瞻仰历史陈列,参观“用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览”,聆听杨殷生平事迹,感怀革命先辈的崇高精神和英雄气节。

参观结束后,市领导同志围绕“习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述”主题畅谈心得体会,危伟汉、丘树宏、唐颖作了重点发言。大家表示,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,不断深化对主题教育的认识和理解,更加坚定自觉地为党和人民的事业拼搏奉献;要从杨殷等革命先烈的奋斗和牺牲中汲取动力、淬炼思想,在对标看齐中锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以新时代改革开放再出发的生动实践告慰历史、告慰先辈。

陈旭东在小结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就学习党史、新中国史发表了一系列重要讲话,把学习党史、新中国史作为坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。我们要深刻学习领会党史、新中国史,传承红色基因、牢记初心使命,培养历史思维、强化现实担当,从党史、新中国史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,把历史的经验和智慧有机地融入工作实践中,转化为推动新时代中山改革发展的智力支撑,以“功成不必在我、建功必定有我”的思想境界和历史担当,不断书写新的历史、创造新的成就。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长等参加。

来源:中山日报 2019-09-17