本馆开展节前防暴演练 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆开展节前防暴演练

发布时间:2019-09-28    



2019年9月27日,为迎接国庆,全面提高一线岗位安保工作人员防暴应急快速反应能力和自救能力,了解暴力事件防范知识,掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,有效防范、控制和妥善处理区域内暴力事件的发生,最大限度地保证国庆节期间馆内的安全稳定,本馆保卫部协同物业服务方展场安防部进行了一次防暴演练。

27日下午4点,演练开始:2名持刀“暴徒”在孙中山纪念馆前广场袭击过往游客,展场安防部立即启动防暴应急预案,防暴应急小组迅速做出反应。前台向110报警,请求支援。纪念馆组值班组长组织人员第一时间控制现场、做好警戒,疏散游客确保安全。防暴应急小组立即组织人员到达现场,携带警棍、防暴钢叉、盾牌分两组制服“暴徒”,并最终将“暴徒”移交公安机关“处理”。

通过演练,现场员工熟练掌握了警棍、防暴钢叉、盾牌的使用方法及员工间互相配合,熟悉了对游客的疏散、分流与控制的相关流程。

(作者:程小忠 编辑:佘凤英 校稿:程小忠 初审:林华煊 终审:黄健敏)