“我爱我的祖国”趣味剪纸活动进校园 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“我爱我的祖国”趣味剪纸活动进校园

发布时间:2019-10-19    



2019年10月18日下午,为弘扬孙中山先生的爱国精神,传承剪纸这一喜闻乐见的传统民间艺术,本馆“我爱我的祖国”剪纸课堂走进杨仙逸小学体育路学校,以对历史的追溯和对传统文化的探索来培育青少年的爱国情怀和艺术情操。

活动现场,杨仙逸小学体育路学校50名学生以饱满的热情参与到活动中来。本馆宣教员首先讲述了孙中山先生的爱国故事,解读了孙中山先生从少年时起便关心国家和民族前途的情怀,激励在座每一名学生志存高远,为国家和民族的振兴努力向学。

随后,中山市老年大学郑旭兰老师教授学生剪纸方法,学生们亲手实践,克服剪纸过程中的重重困难,专心致志“雕琢”作品。当最后展开自己剪出的图案时,他们非常惊喜。最后,郑老师将学生的单个作品组合在一起,形成了“中山孩子爱祖国”的主题作品。同时,学生还将自己的作品保留起来,收藏一份美好的回忆。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 校稿:张道有 初审:林华煊 终审:黄健敏)