英雄不朽、精神永存——《孙中山与早期中国共产党人》展览社教活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

英雄不朽、精神永存——《孙中山与早期中国共产党人》展览社教活动在本馆举行

发布时间:2019-10-28    

2019年,我们迎来中华人民共和国70周年华诞。为缅怀革命先烈、传承红色基因,本馆配合正在展出的《孙中山与早期中国共产党》展览,于10月17日至27日期间开展了四场以“英雄不朽、精神永存”为主题的社教活动。

活动设有“革命先锋铭于心”“革命史迹知多少”“革命精神永不朽”等互动游戏。观众通过参与活动进一步了解了革命先烈的事迹,感受了革命先烈的艰辛之路,并通过填涂、书写革命精神等方式表达出对祖国的热爱。活动现场热闹非凡,参与活动的观众表示,我们现在美好的生活是先烈用生命和鲜血换来的,他们必将加倍珍惜现在这个来之不易的美好时代。

(作者:孙嘉茵  编辑:佘凤英  一审:张道有  二审:林华煊  三审:黄健敏)