本馆派员参加丁绍莲博士讲座 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆派员参加丁绍莲博士讲座

发布时间:2019-11-01    

2019年10月29日下午,孙中山故里旅游区管理中心为加强5A旅游景区质量管理,拓展旅游发展规划思路,提升景区服务水平,邀请英国杜伦大学访问学者及荣誉研究员、中山大学旅游管理博士丁绍莲到景区进行指导培训,本馆各部门派员参加了此次讲座。

丁绍莲博士此次演讲的主题是《对孙中山故里旅游景区发展的几点思考》.讲座一开始丁博士讲述了自己与孙中山故里旅游景区的渊源,并对中山这座小而美的城市和孙中山故里旅游景区作出了高度评价。丁博士曾经做过中山孙文西路等主题的研究,她与大家分享了自己在研究中山历史文化过程中的一些心得。关于如何提升孙中山故里旅游景区,丁博士给出了两方面建议:一是要重视华侨返乡旅游,增强华侨返乡的归属感;二是提升亲子旅游质量,开展形式多样的活动为亲子教育提供良好的平台。讲座结束后,丁博士和大家就中西文化差异、社交活动、学术研究等话题展开了热切的交流。

(作者:庄迎 编辑:佘凤英 一审:漆德红 二审:林华煊 三审:黄健敏)