本馆举办《孙中山先生卫士队长的传奇人生——姚观顺将军纪念展览》在台湾高雄展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办《孙中山先生卫士队长的传奇人生——姚观顺将军纪念展览》在台湾高雄展出

发布时间:2019-10-25    



2019年10月24日,本馆与台湾中华弱势扶助激励人生发展协会合作举办的《孙中山先生卫士队长的传奇人生——姚观顺将军纪念展览》在高雄市冈山区励志新城展出,以缅怀孙中山先生的不朽功绩,促进海峡两岸文化交流合作。姚观顺将军的儿媳妇周廉楣女士、孙子姚宝钧先生、本馆副馆长黎胜昔等出席展览开幕仪式。

展览通过珍贵的历史图片,系统展示了爱国将军姚观顺的传奇一生,进一步加深台湾同胞对孙中山及其追随者的认识和了解,不断增进台湾同胞对大陆的情感认同和文化认同。展览展期为2019年10月24日至11月6日。

(作者:罗丽珍  编辑:佘凤英  一审:邓伟光  二审:林华煊  三审:黄健敏)