本馆举办“聆听历史 欢乐田园”稻田故事会亲子活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办“聆听历史 欢乐田园”稻田故事会亲子活动

发布时间:2019-11-25    



2019年11月24日下午,本馆与中山市机关第三幼儿园合作举行“聆听历史 欢乐田园”稻田故事会亲子活动。

亲子活动在收割过的稻田边举行,用稻草堆、稻草人营造一个特别的田园阅读分享氛围,让孩子们感受新翻泥土的芬芳,用嗅觉、视觉、触觉零距离感知大自然。

本次活动吸引了30个亲子家庭热情参与。活动中,讲解员先让大家进行破冰游戏,拉近彼此间的距离。接着,带领大家参观孙中山故居外景、“龙田”、非物质文化遗产展示区及“孙中山故事”传统陶塑瓦脊,聆听历史故事;观看醉龙舞视频,现场体验醉龙舞等。参观结束后,亲子家庭在田间玩互动小游戏“小马过河”,在田地里玩得不亦乐乎。随后搜集农田秋天的落叶及田间禾杆,创意制作树叶拓画,做稻草彩色花束、扎稻草人,加强亲子互动、团队合作。

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)