以“传帮带”形式培养孙中山研究新生力量——“孙中山与中国传统文化”青年研习营昨闭营 - 学术会议 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 学术研究 > 学术活动 > 学术会议 >

以“传帮带”形式培养孙中山研究新生力量——“孙中山与中国传统文化”青年研习营昨闭营

昨日下午,“孙中山与中国传统文化”青年研习营在孙中山故居纪念馆顺利闭营。市人大常委会常务副主任、孙中山研究院院长唐颖出席昨日讲座,并会见专家学者及孙中山后人。市委常委、宣传部部长、孙中山研究院副院长方维廷出席闭营仪式并致辞。

 

昨日上午,华中师范大学教授严昌洪、孙中山曾侄孙孙必胜、南开大学副研究员邹佩丛等作专题讲座,中山大学李吉奎教授作点评。此外林家有教授、邱捷教授、东莞上沙孙氏、左步孙氏宗亲、孙中山研究会代表以及研习营学员共六十多人参加讲座。

 

本次青年研习营是孙中山研究院成立半年来举办的第一个高端活动,由中国社会科学院近代史研究所、孙中山研究院首次联手,以“传帮带”形式培养孙中山研究新生力量。吸引了来自港澳台以及日本、新加坡等多个国家和地区的青年参与。学员们在为期一周的时间内,接受了孙中山研究名家们的密集指导:包括8个专题讲座、4场工作坊以及3次孙中山史迹实地考察,同时提交了23篇高质量的学术论文。

《中山日报》2017年8月18日