“阅读绘本·品味剧场·创意手工——少年孙中山故事分享会”活动走进海亮国际幼儿园 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“阅读绘本·品味剧场·创意手工——少年孙中山故事分享会”活动走进海亮国际幼儿园

发布时间:2020-01-03    



2020年1月2日上午,本馆“阅读绘本·品味剧场·创意手工——少年孙中山故事分享会”活动走进海亮国际幼儿园。

本次活动有90多位中班小朋友参加。活动分成四个部分,持续了三个多小时。首先,宣教人员引导孩子阅读《孙中山上学堂》、《石头仔的一天》等少年孙中山系列绘本故事。接着,用自创的玩偶剧场,上演《石头仔》《反对缠足》等情景剧,并播放视频《敢于提问》,展示少年孙中山勤奋好学、热爱思考、勇于挑战的精神。在创意手工环节,宣教人员结合本馆非物质文化遗产展览的“醉龙舞”,介绍醉龙故事,播放醉龙舞视频,引导小朋友以“我心中最美的醉龙”为主题,用粘土和卡纸等材料分小组进行创意手工制作,更进一步了解中山本土历史及传统文化。最后互动环节,宣教人员敲起鼓,小朋友们带着自己创作的“我心中最美的醉龙”作品,在鼓点中跳起醉龙舞,体验醉龙舞的独特魅力。

此次活动内容丰富、形式多样,让小朋友学习了历史知识的同时,锻炼了他们的动手能力、思考能力。

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)