本馆党支部召开“抗疫先锋”主题党会 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆党支部召开“抗疫先锋”主题党会

发布时间:2020-04-09    



为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,充分发挥本馆基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在疫情防控和经济社会发展一线高高飘扬,2020年4月8日上午,本馆党支部根据市直机关工委《关于组织召开“抗疫先锋”主题党会的通知》要求,组织党员召开了“抗疫先锋”主题党会。

在会上,胡剑文同志、入党积极分子龚家驹分享了参加志愿者服务队,到公路检疫点、高速公路出入口站点、服务区等场所开展疫情防控工作情况,龚家驹同志还分享了参加境外人员进入中山疫情防控工作的情况。他们以高度的责任感从白天到黑夜,甚至冒着寒冷坚守岗位,积极参加疫情防控工作,他们就是我们身边的“抗疫先锋”,值得我们好好学习。

接着,党支部书记林华煊同志代表党支部做了主题党会对照检查报告,检视了支部战斗堡垒作用情况,以及在疫情防控工作、改进工作作风等方面的具体问题,提出了整改方向和时限。随后,林华煊同志带头示范,查摆自身存在问题,开展批评与自我批评。党员在互评时,真正做到了摆问题,讲真话,说实话,深刻地检视了抗疫期间的现实表现,并决心以实际行动,努力改正自身存在的问题,时刻保持党员的先进性。

最后,林华煊同志指出,组织开展“抗疫先锋”主题党会活动,就是要学习“抗疫先锋”的先进事迹,全体党员要坚决把防疫一线作为践行初心使命的主阵地,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,投身工作,用实际行动履行一名党员的责任与担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚守岗位,带头工作,树牢守土有责、守土担责、守土尽责的意识,全力以赴做好疫情防控工作;要继续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为中山抗疫防疫做出更大的贡献,为中山的发展进步贡献更大的力量。

为开展好此次主题党会,本馆党支部于4月2日组织全体党员通过微信、网络、学习强国平台认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和系列重要讲话精神,并要求撰写一篇学习心得或抗疫日记。

(作者:何贞 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:林华煊 三审:黄健敏)