孙中山故居纪念馆“五一”假期安全有序接待四方来客 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆“五一”假期安全有序接待四方来客

发布时间:2020-05-06    



今年的“五一”假期是进入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。孙中山故居纪念馆严格落实各项防控及服务措施,限流量、防聚集、重防护,科学谋划、多措并举,确保小长假全馆运行安全平稳有序。

为有效应对客流高峰带来的疫情传播风险,本馆在节前即制定完善各项园区开放应急预案,实行馆领导在岗带班制度和值班值守制度,进一步压实主体责任、强化履职担当,严格落实各项防控措施,做到有序限量开放,并通过官网、微信公众号等宣传平台发布开放通告信息,提醒广大游客密切关注本馆游览预约实时动态,提前做好出游准备。

“五一”期间,本馆根据文化和旅游部、国家卫生健康委联合印发《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,严格贯彻落实景区日接待游客量不超过最大承载量的30%,限定开放时间每小时时段预约400人,全馆瞬时接待量不超过600人,全面实行网络实名制预约免费参观,推行“粤康码”绿码通行制度,不断优化游览环境及入馆路线,引导游客有序排队、测温及游览,全力为广大游客创造安全舒适的游览环境。

为确保游客能安心、放心和舒心游览,本馆在园区增设多个临时志愿服务点,为游客提供入馆指引、游览咨询、参观向导等文明旅游志愿服务,同时全力打造“无接触”智慧服务,启动园区内公共区域免费WIFI全覆盖,游客在馆游览的同时,通过手机扫码登陆即可享受“微信语音导览”“AR互动体验”“博物馆3D全景”等多种智能化便捷导览服务,真正实现服务方式的科学化、人性化和智能化,让广大游客乘兴而来、满意而归。“五一”期间全馆共接待游客12059人次。

(作者:金鑫   编辑:佘凤英   一审:金鑫   二审:林华煊   三审:黄健敏)