本馆党支部开展庆祝建党99周年系列活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆党支部开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020-07-06    



为庆祝中国共产党建党99周年,连日来,本馆党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化要求,围绕中山市委的统一部署,开展一系列活动,进一步强化党支部战斗堡垒建设和作用,不断激励党员发挥先锋模范作用,为中山打赢重振虎威开局战提供坚强政治保障。

1、进一步弘扬王烁同志精神,大力宣传我馆疫情防控和复工复产一线党员代表的先进事迹。积极发动和引导党员干部群众以一流业绩和作风展现新时代共产党员的先锋形象。

2、开展“庆七一,学党史,线上答题,争做好青年”专题宣传活动。教育引导党员不忘初心使命,学习党史,铭记历史,传承革命传统和红色基因,共庆建党99周年。

3、开展“重温入党誓词”活动。充分利用本馆红色资源,组织党员在杨殷故居前重温入党誓词活动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定理想信念,以及强化责任担当,永葆共产党员的政治本色。

4、开展“我为党的生日献热血”主题活动。组织发动本馆党员、群众赴市政府采血点志愿献血,在全馆传递“关爱生命、奉献社会”的正能量,展现党员风采。

5、开展以《做新时代牢记使命的“排头兵”》为题的党课教育。围绕中山重振虎威、实现高质量崛起中心工作,突出党员担当引领作用,结合本馆工作实际,教育党员勇当岗位排头兵,技术尖兵。

此外,本馆党支部还组织全体党员集中学习了《中山市文化广电旅游局意识形态工作制度》《2020年中山市文化广电旅游局意识形态工作要点》,表决通过了相关工作总结报告。

(作者:何贞 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:林华煊 三审:黄健敏)