孙中山故居纪念馆举行“绿色暑假 • 缤纷文化”暑期活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆举行“绿色暑假 • 缤纷文化”暑期活动

发布时间:2020-07-20    



为丰富青少年的暑期生活,2020年7月19日上午,本馆举行“绿色暑假 • 缤纷文化”暑期活动,招募了30个亲子家庭以“童趣大自然”为主题体验伟人农耕生活,开展夏季收割活动。

活动过程中,参加者既聆听到孙中山亲自设计的房屋所承载的创新思想,又获知少年孙中山参加农耕劳动的情况,还制作风车增添农耕乐趣。收割金灿灿的稻谷时,孩子们表现出不怕苦不怕累的品质,在骄阳似火的酷暑下割稻、打谷,虽汗流浃背亦不退缩。许多家长表示让孩子参加活动不是为了玩耍,而是想实实在在锻炼孩子吃苦耐劳的品质,培养其坚韧不拔的意志,同时增加亲子之间的良性互动。

活动最后,亲子家庭纷纷到另一块田地里探索和发现粮食作物和蔬菜,他们通过自己的研学思维来探究生动大自然里的各种新鲜事物。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)