本馆开展孙秋绮旧居文旅体验系列活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆开展孙秋绮旧居文旅体验系列活动

发布时间:2020-08-02    



为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,近日,本馆与南朗榄边小学合作在孙中山胞妹孙秋绮旧居开展“走进人物旧居,聆听历史故事”“我爱我家”家书朗读系列亲子活动。

在聆听历史故事环节,工作人员介绍了孙秋绮旧居建造的历史背景、建筑特点、室内陈设特色以及孙秋绮的亲属后裔事迹。从家谱的作用引申出“要重视家庭建设”的道理,现场启发孩子结合自己的家庭情况,绘制“家庭树”图画,号召小朋友热爱家庭,热爱祖国。

在家书朗读活动环节,通过孙中山先生写给妹夫林喜智的家书、宋庆龄与孙秋绮儿子林镜、孙女林莲芳之间的来往家书,讲述了伟人和亲属间感人的亲情故事,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”的道理。结合本馆“书信往来中的亲情故事”线上活动,选出20对亲子家庭现场朗读家书,为家长与孩子提供面对面交流的平台,拉近亲子间关系。

家是最小国,国是千万家。活动激发了亲子家庭爱国爱家的热情,传递和弘扬了正能量。

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:刘曼芬 二审:林华煊 三审:黄健敏)