“振兴中华——中国梦,我的梦”中山故居追梦之旅活动顺利开展 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“振兴中华——中国梦,我的梦”中山故居追梦之旅活动顺利开展

发布时间:2020-08-22    



为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在青少年中积极传播社会主义核心价值理念、弘扬中华优秀传统文化,提高亲子志愿者队伍建设水平,共同守护中山文明形象,创建湾区一流景区,2020年8月21日上午,由中山市文化广电旅游局主办,孙中山故居纪念馆、南朗镇团委联合承办的“振兴中华——中国梦,我的梦”中山故居追梦之旅活动在孙中山故居顺利开展。本次活动共有104名志愿者参与,共同守护中山文明形象,营造助力全国文明城市创建良好氛围。

本次活动组织志愿者们参观了孙中山故居及孙中山纪念馆,了解孙中山为振兴中华而奋斗的故事;结合绘本分享故事,邀请亲子志愿者表演情景剧《勤学好问》《勇于反抗的石头仔》《反对缠足》等故事,加深志愿者们对少年孙中山优秀品质的了解;讲解孙中山墨宝中“天下为公”“博爱”等题词并围绕“振兴中华——中国梦,我的梦”主题,让大家临摹孙中山“振兴中华”“天下为公”“博爱”“自由平等”等墨宝题词,在字里行间感受孙中山先生振兴中华宏伟志向、广慈博爱的宽广胸怀、天下为公的崇高境界。此外,为感谢志愿者们一直以来大力支持志愿者工作,在孙中山纪念馆报告厅举行了“优秀志愿者”颁奖仪式。

本次活动内容丰富、形式多样,使志愿者们对中国近现代历史有了更深刻的体会,了解了孙中山为振兴中华而奋斗的不屈不挠精神,感受了孙中山先生心怀天下、一心为公的高尚品格,培养了爱国情怀,受到一致好评。

(作者:郭丹玲、佘凤英  编辑:佘凤英  一审:张道有  二审:林华煊  三审:黄健敏)