2020年“好书共读”工会活动圆满结束 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

2020年“好书共读”工会活动圆满结束

发布时间:2020-08-26    



近日,本馆2020年“好书共读”工会活动圆满结束。活动由“拥抱世界·点亮未来”亲子阅读分享会和“阅读·乐读·悦读”分享会两部分组成,体现了本馆员工读书生活的不同层面和多姿多彩。

继2020年8月22日举行的“拥抱世界·点亮未来”亲子阅读分享会见证亲子阅读的成果后,8月25日下午举行的“阅读·乐读·悦读”读书分享会则体现其多元和丰富的特征。既有孜孜不倦收集地方文史资料的历程、新版学术著作的生动推荐;又有多年来的阅读感悟和独特的读书方法的分享;通过对一本书的推介探讨儿女教育问题,从推理小说谈到自己对人性的感悟的分享,都引起了广泛的共鸣;对于新媒体阅读的介绍,则使大家看到信息时代阅读的更多可能。

这次读书分享活动是本馆的一项重要文化举措。为进一步丰富员工的精神文化生活,活跃全馆读书风气,巩固和深化文明单位创建成果,本馆工会委员会策划了这次活动,让广大工会会员通过参与活动交流读书心得,营造爱读书、善读书、读好书的良好氛围,积极打造书香场馆、文明单位。活动得到馆领导的大力支持和同事的热烈响应。

(作者:李宁 编辑:佘凤英 一审:漆德红 二审:林华煊 三审:黄健敏)