流淌在心尖上的音符——中山市爱乐乐团音乐会在我馆演出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

流淌在心尖上的音符——中山市爱乐乐团音乐会在我馆演出

发布时间:2020-09-07    



2020年9月6日上午,“伟人故里颂华章”——2020年中山市爱乐乐团音乐会在本馆综合报告厅奏响。在教师节来临之际,中山市爱乐乐团乐手现场演奏经典名曲,向全体观众特别是教师群体送去诚挚的祝福。

中山市爱乐乐团是中山市文化广电旅游局资助、中山市文化馆主办的文艺团体之一,成立于2006年,由中山市一群资深管弦乐爱好者组成。2020年,中山市爱乐乐团在原来的基础上进行重组,吸收了更多年轻有活力的青年乐手,希望用音乐美丽一座城市。

音乐会上,弦乐重奏《茉莉花》《旱天雷》《梁祝》《长亭外》等耳熟能详的乐曲飘扬起来,流淌在每一个细胞里。在音乐的世界里,喧嚣被驱赶,空间宁静而美好,人们为美而感动。

朝气而有活力的青年乐手表演的双簧管竖琴二重奏《小河淌水》、竖琴独奏《莫扎特主题变奏曲》、萨克斯二重奏《Fly me to themoon》、钢琴独奏《浏阳河》等让在场的观众频频用手机记录动听瞬间分享给他人,音乐的力量正在感染着大家向美出发。

音乐会在热烈的掌声中结束,大家期盼下一场的演出,希望音乐走进生活,提高生活品质。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)