本馆党支部开展廉政警示暨党课教育主题党日活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆党支部开展廉政警示暨党课教育主题党日活动

发布时间:2020-09-25    



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,扎实抓好廉政警示教育工作。2020年9月24日下午,本馆党支部开展廉政警示暨党课教育主题党日活动和党员,以及中层以上干部观看了中纪委、监委、市纪委录制的廉政警示片。

党支部首先组织全体党员赴孙中山廉政思想展厅参观,学习了孙中山先生的廉政思想及实践,集体接受廉政警示教育。

接着,在会议室,通报了《孙中山故居纪念馆学习<习近平谈治国理政>第三卷方案》,党支部林华煊书记以《习近平谈治国理政》第三卷应该怎么学为题,开展党课教育。

林华煊书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。全馆党员干部职工要按照学习方案,深刻认识学习的必要性,花大力气、下真功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一;要结合本馆的实际,配合组织开展面向大众的习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传推广工作,推出更多接地气、有新意的展览、社教活动、专题宣讲、云展览等,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。党员干部职工要切实担起政治责任,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话重要指示批示精神结合起来、贯通起来,掀起学习贯彻热潮。

最后,党支部组织党员以及中层以上干部观看了中纪委、监委、市纪委录制的廉政警示片《强力打伞破网》《除障》,旨在教育全体党员干部要以案为警,以案为鉴,进一步筑牢廉洁从政思想防线,在任何时候都要坚守原则底线,警钟长鸣,做一名组织放心、群众满意的党员领导干部。

(作者:何贞 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:林华煊 三审:黄健敏)