本馆举办《朱卓文先生史迹展》教育活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办《朱卓文先生史迹展》教育活动

发布时间:2020-10-13    



      2020年9月12日至27日每逢周末,本馆依托正在孙中山纪念馆二楼临时展厅展出的《朱卓文先生史迹展》开展展览社教活动,通过“人名对对碰”“史迹大回顾”和“看图说历史”等互动游戏,让观众在游戏的过程中了解孙中山先生的挚友朱卓文先生,了解孙中山及其革命追随者为近现代中国的独立、民主、富强作出的贡献。
      朱卓文先生是孙中山革命事业的忠实追随者,历任海陆军大元帅府筹备员、航空局局长、广东兵工厂厂长、香山县县长等职,他的爱国情怀值得颂扬。展览社教活动三个互动游戏各有侧重点,“人名对对碰”使参与者认识展览相关的人物,“史迹大回顾”让参与者了解朱卓文先生的生平史迹,“看图说历史”则让参与者熟悉展览相关的历史照片。参与者纷纷表示,游戏生动有趣,通过参与活动,让他们更深入了解朱卓文事迹和中国航空事业的发展历史。
(作者:陈燕琳  编辑:佘凤英  一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)