奏响爱国主旋律 演绎家国喜相逢 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

奏响爱国主旋律 演绎家国喜相逢

发布时间:2020-10-13    



      2020年10月1日下午,由中山市文化广电旅游局主办,孙中山故居纪念馆、中山市爱乐乐团承办的“贺国庆 庆中秋”——2020年中山市爱乐乐团音乐会在本馆综合报告厅奏响。今年国庆中秋相逢一日,举国欢腾,中山市爱乐乐团也为我馆观众带来一场倾注深情的音乐会,乐手们演绎经典名曲,诉说家国情怀。
      音乐会上,双簧管竖琴二重奏《我和我的祖国》、弦乐重奏《我爱你中国》、萨克斯《红旗飘飘》等红色歌曲以深情的旋律激扬起人们的爱国热情;钢琴独奏《彩云追月》、葫芦丝独奏《明月几时有》等应节曲目更是让人在音乐中怀想亲人,感叹岁月,演绎出宁静而美好的空间;弦乐重奏《茉莉花》《旱天雷》《长亭外》等耳熟能详的乐曲环绕飘扬,流淌到观众的每一个细胞里。音乐响起时,在场观众频频用手机记录动听瞬间分享给他人,“让音乐说话,让解说消失”,音乐的力量深深感染众人。
       最后,音乐会在《歌唱祖国》齐奏中结束,观众齐声和唱,掌声响起,爱国情愫随着音乐漫延开来,席卷全场。
                                                                   (作者:佘凤英  编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)