“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动在本馆举行

发布时间:2020-10-18    



2020年10月17日上午,“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动在本馆举行。本次活动以“爱国”为主题,在本馆综合报告厅开展。

习近平总书记指出:“要把加强青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。”爱国是每个人最朴素的感情,是一个国家的精神魂魄。在活动上,本馆宣教员首先为亲子家庭带来了一场“祖国,我爱你”孙中山文化微课堂,介绍了孙中山、杨殷的革命事迹与爱国故事,在青少年心中播下爱国的种子,增强青少年的爱国意识,培养青少年的爱国情操。

微课堂结束后,由中山市老干大学剪纸老师郑旭兰带领活动参加者开展“大家齐来剪”环节。在郑老师指导下,参加者以“童子贺寿”为元素进行剪纸创作,以剪纸艺术的形式向伟大祖国表白,表达出对祖国和家乡的热爱,以及对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)