浓浓敬老情——2020年重阳节文化研学活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

浓浓敬老情——2020年重阳节文化研学活动在本馆举行

发布时间:2020-10-26    



2020年10月25日,“我们的节日”——2020年重阳节文化研学活动在本馆举行。活动以“崇尚传统文化、传承敬老文化”为主题,涵盖“菊文化”主题剪纸活动、“念亲恩”主题留影留言活动等内容。

重阳节正值金秋时节,赏菊咏菊是重阳节的传统习俗之一。25日上午,“菊文化”主题剪纸活动在孙中山故居前广场热闹举行。中山市老干大学郑旭兰老师等民间手艺人以“现场教学”的形式,为到本馆参观的亲子家庭以及青年学生介绍了重阳节中的菊花剪纸文化,并教导观众现场进行剪纸创作,剪出一朵朵姿态各异、清丽脱俗的菊花图案。

25日下午,“念亲恩”主题留影留言活动上,不少年轻观众邀请一同参观的老年观众在主题留影区合影留念,感受快乐的节日氛围。在留影区旁的留言区,年轻观众们也纷纷写下对家中长辈的祝福,并粘贴在本馆的主题留言板上。

本次活动让更多观众了解了重阳节及其丰富的节日内涵,感受家庭和睦、尊老敬老的社会风尚。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)