“少年孙中山故事分享会”走进雍景园小学 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“少年孙中山故事分享会”走进雍景园小学

发布时间:2020-11-03    



为让青少年深入了解少年孙中山的优秀品质,争做新时代好少年,2020年11月2日,本馆派宣教员到雍景园小学开展了“少年孙中山故事分享会”,该校50余名师生及家长参加。

活动中,本馆宣教员用通俗易懂的语言为同学们介绍少年孙中山系列绘本故事、播放志愿者表演的情景剧视频,加深小学生对孙中山童年生活的认识。在互动环节,宣教员邀请同学们开展角色扮演,操作人偶表演《缠足》《石头仔》等少年孙中山故事。此外,活动还利用创意手工增加活动趣味性,用橡皮泥制作孙中山手植“酸子树”“孙中山故居”等。

此次活动得到雍景园小学老师和家长们的大力支持和喜爱,老师和同学们纷纷表示:很喜欢听孙中山的故事!期待到孙中山故居参观学习。

(作者:郭丹玲  编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)