我馆举办《北伐先锋——叶挺独立团史迹图片展》展览社教活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

我馆举办《北伐先锋——叶挺独立团史迹图片展》展览社教活动

发布时间:2020-11-08    



2020年10月24日至11月8日,我馆举办了11场次《北伐先锋——叶挺独立团史迹图片展》展览社教活动,通过“铭记英雄人物”“图文选连战役”和“北伐先锋足迹”等互动游戏,让观众在观展和互动体验中轻松学习历史,更好理解展览内容。

活动中三个互动游戏分别从不同角度加深参与者对展览的认识。“铭记英雄人物”让参与者了解叶挺独立团战士们的事迹,“图文选连战役”让参与者了解叶挺独立团领导并参与的重要战役,“北伐先锋足迹”帮助参与者梳理北伐战争的具体发展脉络。其中,最受欢迎的是“铭记英雄人物”,此互动游戏要求参与者先记住抽取的三位英雄人物,观看展览后,将其对应的事迹匹配。活动结束后,不少观众仍意犹未尽,表示英雄人物的事迹鼓舞人们奋力前行。

(作者:陈燕琳 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)