本馆举办学习习近平总书记关于文化遗产系列讲话精神专题培训会 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办学习习近平总书记关于文化遗产系列讲话精神专题培训会

发布时间:2020-11-17    



为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升文化遗产保护能力和创新水平,推动文化和旅游融合发展,2020年11月6日,本馆举办学习习近平总书记关于文化遗产系列讲话精神专题培训会,由中共中山市委讲师团成员、马克思主义理论与思想政治教育教授匡和平主讲《习近平与中国文化遗产保护》。

匡和平教授围绕习近平总书记近年来多次考察调研文化遗产的情况,习近平总书记文化遗产观的核心要义和内在逻辑关系,学习习近平总书记关于文化遗产保护方面重要论述后的思考,以及我们要如何做四个方面作了全面阐述和讲解,使与会的干部职工深受启发。

培训会上,本馆党支部书记、副馆长林华煊指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好新时代加强文化遗产保护利用工作作了一系列重要论述,为我们做好工作提供了科学指引和根本遵循。我们要全面系统学习、理解、掌握习近平总书记关于文化遗产相关重要讲话论述,紧密结合本馆职能使命,在学懂弄通做实上下功夫,凝聚争创一流博物馆的共识,并付诸于实际行动中。

林华煊强调,当前,孙中山故里旅游景区复评迎检工作即将开展,全馆干部职工要统一思想,提高政治站位,充分认识5A级景区对促进文化旅游产业发展的重要意义,全馆上下要通力合作,各司其职,密切配合相关部门,按照全市一盘棋,文化旅游融合发展思路,形成合力做好迎检的工作。
 

(作者:何贞 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:林华煊  三审:黄健敏)