稻田寻秋语 耕耘致岁丰——本馆举办体验伟人农耕生活研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

稻田寻秋语 耕耘致岁丰——本馆举办体验伟人农耕生活研学活动

发布时间:2020-11-16    



2020年11月15日,为了让青少年体会到大自然的生动有趣,增长才干和智慧,锻炼体魄和意志,本馆在农耕文化展示区举行以“稻田寻秋语 耕耘致岁丰”为主题的体验伟人农耕生活研学活动,50组家庭共100余人参加了活动。

本次活动以收割水稻、脱粒劳作、捡拾稻穗、捆扎晾晒稻草等农耕体验为牵引,辅以“孙中山与农业”“稻作文明”知识宣传、绘制草帽、展示陀螺制作、制作纸毽等活动,让青少年在金色的田园中探索和发现秋日之语,感受丰收的喜悦之情,同时加强亲子家庭中的良性互动,通过研学思维方式来认识自然、探究历史、体验劳动。

在活动过程中,小朋友们在稻田里辛苦劳作、细致观察、开心玩耍,感受着扑鼻的稻香和劳动的艰辛,家长们挥汗割稻、摄影留念,其乐融融。一位家长表示,他们曾经参加过本馆举行的插秧活动,如今在深秋时节又回到这片土地上进行收割,体验耕耘与收获的美好,意义非凡。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)