“爱国爱乡,从我做起——我是小小宣传员”研学活动圆满结束 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“爱国爱乡,从我做起——我是小小宣传员”研学活动圆满结束

发布时间:2020-11-30    



为培养青少年爱国爱乡情怀,推动小小志愿讲解工作广泛深入开展,近日,本馆与南朗镇榄边小学合作,在孙中山胞妹孙秋绮旧居开展“爱国爱乡,从我做起——我是小小宣传员”小小志愿讲解员研学活动。

本次活动,面向南朗镇榄边小学8-12岁的青少年进行招募,经过选拔面试、实地培训、试讲活动、讲解考核等,小小志愿讲解员素质得到很好的提高,并分批到孙秋绮旧居进行讲解。小小志愿讲解员除了讲好旧居的建筑特色、展板的内容外,还学会讲少年孙中山的故事、表演少年孙中山故事情景剧。

活动结束时,有的小小志愿讲解员们说:“这样的活动非常有意义,锻炼了我的口才和胆量!”有的小小志愿讲解员则表示:“我们要讲好中国故事、中山故事,做一个优秀的宣传员,把家乡宣传给全世界!”

(作者:郭丹玲 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)