体验非遗之美——本馆举办三乡茶果研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

体验非遗之美——本馆举办三乡茶果研学活动

发布时间:2020-12-07    



2020年12月6日上午,“大手牵小手 非遗齐传承”——三乡茶果非遗研学活动在本馆非物质文化遗产展示区举行,共15个家庭30余人参与活动。活动通过微课堂、现场体验等全方位教学方式为到馆研学的青少年及其家长介绍中山市级非遗项目三乡茶果传统饮食习俗的知识,让参加者充分感受本地文化瑰宝的魅力。

活动上,本馆宣教员首先引导参加者参观本馆非物质文化遗产展示区,了解中山市非物质文化遗产概况。随后,本馆宣教员在三乡茶果展厅,为参加者带来“微课堂”,详细介绍三乡茶果传统饮食习俗。最后,在三乡尚古文化传承基地老师的指导下,青少年用轻粘土制作属于自己的特色茶果,制作完成后,青少年还现场品尝了角仔、叶仔、芋头糕、萝卜糕等三乡茶果。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)