本馆举办“中国摄影里的红色美学”专题讲座 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办“中国摄影里的红色美学”专题讲座

发布时间:2020-12-08    



2020年12月7日,广东省社科普及宣传服务队南粤红色文化基层行活动——“新时代文化课堂”巡讲在本馆举行。著名摄影师、《羊城晚报》编辑中心图片总监颜长江先生,来馆作题为《中国摄影里的红色美学》专题讲座。

本次讲座中,颜长江先生以沙飞、吴印咸、蒙敏生、张雅心等摄影名家为例,回顾中国近代乃至当代摄影史中的红色基因,探讨革命浪漫主义与摄影艺术的结合,揭示时代对摄影艺术的影响。在精彩的讲述中,他还向大家展示了系列红色摄影名作,让参加人员大饱眼福。在交流环节,颜长江先生分享了他的众多摄影实践案例与个人感想,使本馆有相关拍摄业务工作的同事受益匪浅。

(作者:陈桂明  编辑:佘凤英 一审:漆德红 二审:林华煊 三审:黄健敏)