“印象·眼界宽广的孙中山”研学活动引领创新思维 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“印象·眼界宽广的孙中山”研学活动引领创新思维

发布时间:2020-12-20    



为弘扬孙中山胸怀天下的精神,培育青少年研学思维,2020年12月19日上午,本馆举办以“印象·眼界宽广的孙中山”为主题的少年孙中山研学活动,南朗小学24组亲子家庭参加。

在研学课堂上,宣教员围绕孙中山善于思考的读书方法、饱览群书的故事、创新思维的运用以及他人眼里的孙中山,讲述孙中山眼界宽广特性的养成,探究其成长动因和宏图大志的确立。

随后亲子家庭一起实地探访孙中山故居、翠亨村西门等重要文物点,开展深入细致的研究性学习,领会孙中山先生知行结合的深刻内涵。

在发现与创新、实践环节,青少年们在草地上席地而坐开启发散性思维,纷纷发言将眼中所见的田园素材用途列举出来,体会孙中山先生所践行的学以致用的方法,体现创新想法,最后亲子家庭观摩工作人员使用木匠工具的方法并亲身体验,在欢快的氛围中结束本次活动。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊  三审:黄健敏)