本馆推出《不忘初心,牢记使命——陈云与党风廉政建设》展览 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆推出《不忘初心,牢记使命——陈云与党风廉政建设》展览

发布时间:2020-12-29    

2021年,中国共产党建党100周年。为深入开展党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习教育,认真学习陈云同志加强党风廉政建设、坚决反对腐败的斗争精神,促进当前党风廉政建设和廉政文化建设,本馆与上海陈云纪念馆合作举办《不忘初心,牢记使命——陈云与党风廉政建设》展览,该展览将于2021年1月1日至1月29日在本馆孙中山纪念馆二楼专题展厅展出。

陈云作为以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员,始终高度重视党风廉政建设,特别是在党的十一届三中全会以后,他担任了9年的中央纪委第一书记,为新时期党的纪律检查事业做了大量开创性工作,提出了一系列有深远影响的思想。

《不忘初心,牢记使命——陈云与党风廉政建设》展览以图片文字形式,翔实介绍陈云同志关于党风廉政建设的言论以及他一生重视党性修养的生动事迹。

(作者:劳启宏 编辑:佘凤英 一审:邓伟光 二审:林华煊 三审:黄健敏)