我馆举办《孙中山与武汉》展览社教活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

我馆举办《孙中山与武汉》展览社教活动

发布时间:2020-12-31    



为让观众更深入理解我馆与辛亥革命武昌起义纪念馆合作推出的《孙中山与武汉》图片展内涵,2020年12月,我馆举办了11场《孙中山与武汉》展览社教活动,通过“再书遗墨”“武汉桥梁”和“孙中山访鄂史迹”等互动游戏,让观众在观展和互动体验中更深入地了解孙中山先生和辛亥志士所建立的推翻帝制、创建共和的伟业。

活动中的三个互动游戏分别从不同角度加深参与者对展览的认知。“再书遗墨”让参与者在了解伟人遗墨的前提下,通过书写的形式感受伟人文字的魅力。“武汉桥梁”通过让参与者将桥梁选项卡片放置在武汉桥梁分布图上的对应位置了解孙中山建设武汉方略。“孙中山访鄂史迹”帮助参与者了解孙中山访问武汉的足迹。活动吸引了大量观众前来参与,有观众表示,通过参与活动,清晰了解到孙中山先生建设中国的宏伟规划。

(作者:陈燕琳 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)