我馆举办《不忘初心,牢记使命——陈云与党风廉政建设》展览社教活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

我馆举办《不忘初心,牢记使命——陈云与党风廉政建设》展览社教活动

发布时间:2021-01-25    



2021年1月23日、24日,我馆依托正在展出的《不忘初心,牢记使命——陈云与党风廉政建设》展览开展了2场社教活动,通过“读文摘讲话,学党风党纪”“寻手迹纲要,悟精神内涵”和“记标准规定,习廉洁自律”等互动游戏,让观众更深入地了解和感受陈云关于党风廉政建设的言论以及他一生重视党性修养的生动事迹。

三个互动游戏各有侧重,从三个角度加深了观众对展览的认识。“读文摘讲话,学党风党纪”为参与者提供了一次重读文摘的机会,了解党风党纪。“寻手迹纲要,悟精神内涵”与前一互动游戏有异曲同工之处,通过寻找陈云的手迹出处来重读陈云的手迹内容,了解其廉政思想内涵。“记标准规定,习廉洁自律”让参与者在规定时间内有效记忆廉洁自律的党纪规定。三个互动游戏生动有趣,吸引了不少观众前来参与。

(作者:陈燕琳 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)