红棉傲骨!这场特别的读书分享会在木棉树下举行! - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

红棉傲骨!这场特别的读书分享会在木棉树下举行!

发布时间:2021-03-08    



“村外木棉花正红”,是1962年郭沫若到访翠亨村时,对翠亨村木棉绽放景致的描绘。现在,每逢阳春三月,翠亨红棉依旧次第开放、鲜艳欲滴,红色革命基因也经由木棉花的鲜红、木棉树的挺拔得以传播。2021年3月6日上午,中山市红十字会、中山市老战士联谊会、孙中山故居纪念馆联合主办的《红棉傲骨》读书分享会,以缅怀“视死如归的革命烈士”杨殷为主题,在杨殷故居旁韵园的木棉树下进行,共40名市民参加本次活动。 

活动中,中山市红十字会党组书记、专职副会长缪美兰勉励青少年在革命先辈故事的激励下发奋图强、报效国家。《红棉傲骨》一书作者、中山市党史研究室原主任郭昉凌副研究员详细讲述杨殷烈士的生平故事,展现杨殷热爱国家、忠诚于党、无私奉献的高风亮节。杨殷外孙女崔静薇现场分享家风故事,以小见大地展现革命家风代代传,勉励在场青少年努力学习建设国家。此次活动让市民从红色故事的讲述中深深感受到革命先辈传递的信仰力量,传承好红色革命基因。  

转载自:中山手机台
(编辑:郑卉欣 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)