中山百场快闪活动在杨殷故居启动了! - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

中山百场快闪活动在杨殷故居启动了!

发布时间:2021-03-08    



2021年,中国共产党迎来百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在市委宣传部的指导下,中山广播电视台、广东声屏传媒股份有限公司特别策划“百场快闪庆祝建党百年”快闪宣传活动,通过一场又一场快闪,为新时代点赞,为党的百年华诞送上特别的“中山祝福”。  

首场快闪以情景剧的形式开场,在杨殷故居前,少先队员代表演唱的《唱支山歌给党听》拉开了活动序幕,随即领唱歌手们闻声而来,接过“英雄之花”木棉花进行演唱。随着乐器演奏带出《没有共产党就没有新中国》大合唱,整个氛围达到了高潮。少先队员、共青团员、青年党员、老年党员跟随旋律挥动手中的党旗共同演唱,中间融入了街舞、RAP等年轻的活力元素,传递了中山上下不分老幼、不分阶层,对党的热爱和拥戴之情。  

今年是中国共产党成立100周年,据了解,中山除了将举行百场快闪活动外,还将举行各种形式多样的文艺创作活动来庆祝党的百年华诞。首场快闪的精彩视频,稍后将通过各种渠道对外发布。  

中共中山市委宣传部副部长、中山市文明办主任张忠诚表示,现在全国上下正在开展党史学习教育活动,我们中山有很丰富的红色文化,这是我们的资源优势。快闪的方式,不仅让大家容易接受,而且传播力也非常强。今天的活动也是拉开我们中山市百场快闪纪念中国共产党成立100周年活动的序幕,希望我们这个活动能得到更多人的支持,也希望市民看到快闪视频后能够积极地转播。

转载自:中山手机台

(编辑:郑卉欣 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)