本馆举行“童心游故居”研学体验活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举行“童心游故居”研学体验活动

发布时间:2021-03-14    



为提升本馆的教育服务职能,关爱幼儿群体,2021年3月14日上午,本馆与中山市机关第三幼儿园合作举办“童心游故居”研学体验活动,35个幼儿亲子家庭共100余人参加。

活动当天,春和景明,阳光灿烂,家长与孩子携手漫步各个展示区域,少年孙中山听故事的雕塑、卧倒的酸子树遒劲的身姿、各种不同形状的叶子和果实,以及家禽展示区的小动物都引起小朋友们强烈的兴趣,他们在讲解员的引导下去探索陌生的世界,用稚嫩的声音询问和了解。

参观结束后,小朋友在家长的帮助下开始播种玉米种子并进行浇灌,同时还开展挖土豆的劳动体验。少年孙中山曾经劳动过的土地上是孩子们灿烂的笑容以及此起彼伏的呼喊。当小朋友用小手将土豆装满小桶,脸上是满足的表情。

(作者:佘凤英 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)