我为党献英雄花——传统刺绣文化研学体验活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

我为党献英雄花——传统刺绣文化研学体验活动在本馆举行

发布时间:2021-03-16    



2021年是中国共产党成立100周年,为了让市民群众尤其是青少年群体能从不同形式的社会教育活动中感受“学党史、感党恩、跟党走”的红色教育氛围,以不同的形式述说爱国爱党之情。

3月12日下午,本馆与清绣坊·周雪清刺绣艺术工作室合作开展一场公益活动,邀请中山职业技术学院教授周雪清走进孙中山故居纪念馆,以“我为党献英雄花”为主题开展传统刺绣文化研学体验活动,以一针一线绣出立体的英雄花,表达由衷的爱党之情。本次活动在杨殷故居旁韵园开展,共30名学生参与,其中16名为就读于中山市火炬科学技术学校的云南昭通籍女学生。

活动中,周雪清教授首先为参加者主讲苏绣文化分享会,介绍苏绣的历史以及技艺。然后,周雪清教授指导参加者现场开展木棉花主题刺绣活动,让青少年通过手把手的刺绣体验,感受优秀传统文化项目的魅力。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:林华煊 三审:黄健敏)