孙中山故居纪念馆党支部开展“学党史 跟党走”专题党课教育 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆党支部开展“学党史 跟党走”专题党课教育

发布时间:2021-03-31    



2021年3月31日,孙中山故居纪念馆党支部组织党员开展“学党史 跟党走”专题党课教育,党支部书记林华煊同志以“学好党史传承红色基因 汲取力量答好人民问卷”为题,向党员讲“学党史 跟党走”专题党课。

林华煊同志与党员一道重温了习近平总书记重要论述,结合自己的学习情况,讲述了对党的初心使命的理解。他指出:人民是党的力量源泉,中国共产党始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,与最广大人民群众生死相依,生动诠释了党来自人民、根基在人民、血脉在人民,为人民而生、因人民而兴的宗旨和情怀,我们要赓续共产党人精神血脉,永葆人民至上情怀,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断提升广大人民的获得感、幸福感和安全感。

林华煊同志要求全馆党员干部要牢记初心使命,在学习党史中汲取精神养分,在重温红色经典的过程中,更加坚定为人民办实事办好事的决心。要以杨殷故居和杨殷烈士纪念展示区为平台,通过服务好游客,引导好游客,传播好红色故事,利用好红色资源,展示中国共产党初心永不变,敢于斗争的精神,传承革命烈士的红色血脉,凝聚磅礴的精神伟力,教育引导好自己和广大游客领悟其思想精神,坚守初心,不忘誓言,不负人民重托,无愧历史选择,抓住机遇,开启新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(作者:何贞 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:黄健敏 三审:林华煊)