“孙中山家风展”赴广州展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“孙中山家风展”赴广州展出

发布时间:2021-03-30    



2021年3月29日,适逢辛亥广州“三·二九”起义纪念110周年。为缅怀革命先贤,宣传名人家风,本馆联合广州博物馆举办的“仁爱传家——孙中山家风展”在广州博物馆下属分馆“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆开幕。

广州博物馆书记刘旸、广州博物馆馆长李民涌、广中路小学校长李晖延、越秀区都府社区主任郑江虹及本馆张咏梅副馆长等出席开幕仪式。

在开幕仪式上,刘旸书记与本馆张咏梅副馆长分别致辞。

刘旸书记重点阐释了此次展览的教育意义,通过展示孙中山先生的优良家风,倡导全社会重视家庭、家风,涵养社会主义核心价值观;引导家庭成员特别是下一代热爱祖国,服务社会,贡献国家。

张咏梅副馆长介绍了孙中山先生的人格魅力和优良家风,以及我馆近年来整合廉政文化及爱国主义教育资源,打造具有中山特色的家风文化教育基地的情况。

嘉宾还欣赏了广中路小学学生表演的诗歌朗诵《少年梦 中国梦》以及女声独唱《爱若有来世》,参观了“仁爱传家——孙中山家风展”。

该展览展出了孙中山与亲友、家人的照片、信件、物件等珍贵史料,展至2022年3月26日,免费开放。

(作者:李依薇 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)