“缅怀革命先烈,誓言丹心报国”孙中山故居纪念馆举行清明节纪念活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“缅怀革命先烈,誓言丹心报国”孙中山故居纪念馆举行清明节纪念活动

发布时间:2021-04-02    



习近平总书记说:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。4月2日下午,孙中山故居纪念馆组织开展了“缅怀革命先烈,誓言丹心报国”清明节纪念活动。活动通过讲述杨殷、杨日韶、杨日暲等革命先烈的舍生忘己、捐躯救国的故事,为广大青少年带来一堂生动的党史学习教育课。40名来自中山市南朗云衢中学的青少年参加了本次活动。

活动上,本馆宣教员首先带领青少年开展“先烈故事微课堂”,讲述中国共产党早期重要领导人之一、坚定的无产阶级革命家、著名的工人运动领袖、党的早期军事工作的重要领导者和情报保卫工作的重要开拓者杨殷烈士的生平史迹,以及抗日英雄杨日韶、杨日暲烈士的事迹,学习立党兴党强党中“视死如归的革命烈士”“顽强奋斗的英雄人物”的崇高革命精神。然后,本馆宣教员引领青少年学生走进广东省爱国主义教育基地、广东省党史教育基地杨殷故居,红色革命文物建筑杨日韶、杨日暲故居参观学习,亲身感受革命遗风。参观结束后,青少年学生手执代表崇敬的白菊花向杨殷烈士像献花,寄托对革命先烈的缅怀与哀思。活动最后,全体学生在杨殷故居前庄严宣誓,牢记革命先烈的遗志,传承红色基因,赓续红色血脉,立志报国。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)