孙中山故居等7处文保单位入选广东省不可移动革命文物名录 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居等7处文保单位入选广东省不可移动革命文物名录

发布时间:2021-04-03    

近日,广东省文化旅游厅公布了《广东省革命文物名录》。本馆负责管理的全国重点文物保护单位孙中山故居,广东省文物保护单位杨殷故居、陆皓东故居、陆皓东坟场、孙昌墓,中山市文物保护单位杨维学故居、杨日韶杨日暲烈士故居等7处不可移动文物入选《广东省不可移动革命文物名录》。

广东将全面贯彻落实中央《关于加强文物保护利用改革的若干意见》《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》,稳步推动实施革命文物固本强基、保护修缮、陈列展示、宣传教育和文旅融合等五大行动,探索建立“革命文物保护修缮——陈列展示——周边环境整治——红色旅游景区”的全流程建设模式,持续革命文物重大项目建设。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)