遇见岭南古村 播种绿色希望——本馆举行体验伟人农耕生活亲子插秧活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

遇见岭南古村 播种绿色希望——本馆举行体验伟人农耕生活亲子插秧活动

发布时间:2021-04-03    



“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”继采桑养蚕活动之后,2021年4月3日上午,我馆趁着春和景明的时节,举办体验伟人农耕生活之“遇见岭南古村 播种绿色希望”亲子插秧活动,60多个亲子家庭共120多人参加。

在旖旎春光里,亲子家庭在宣教员的带领下,行走在翠亨村的街巷,聆听翠亨村历史,欣赏遗存下来的历史建筑,感受灰塑、木雕、彩画等建筑装饰艺术所蕴含的民间智慧和工匠精神,更是徜徉在翠亨村的田园风光中,回首历史,品味自然。

“遇见岭南古村”活动结束后,亲子家庭在“龙田”分区域插秧,体验伟人农耕生活,感受插秧的辛劳与喜悦,也在劳动中收获不一样的亲子互动。

活动最后,亲子家庭在纪念林的枝桠上寻找发现任务条,利用参观见闻完成指定任务后领取《少年孙中山》绘本进行阅读,升华活动所传递的价值。

(作者:佘凤英 刘小杭 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)