学党史 强信念 跟党走——孙中山故居纪念馆党支部组织党员和建党对象参观“刘少奇与工人运动”图片展 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

学党史 强信念 跟党走——孙中山故居纪念馆党支部组织党员和建党对象参观“刘少奇与工人运动”图片展

发布时间:2021-04-02    



为加大党史学习教育力度,充分发挥全国爱国主义教育基地的作用,大力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚社会氛围,2021年4月1日,本馆与刘少奇同志纪念馆合作举办“刘少奇与工人运动”图片展在本馆展馆二楼专题展厅展出。

4月2日,本馆党支部组织党员和建党对象参观“刘少奇与工人运动”图片展,弘扬革命精神,传承红色基因,筑牢信念之基。

刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是党的第一代中央领导集体的重要成员。“刘少奇与工人运动”图片展通过“一身是胆的刘代表”“工人阶级最奋发的战士”“受误解的‘机会主义者’”“建立真正群众的阶级工会”“一针见血的医生”“全总唯一一位‘ 名誉主席’”六部分展现刘少奇同志半个多世纪艰辛开拓党领导下的工运事业和工会工作的历史。

参观展览时,党员和建党对象驻足在展板前认真观看,并不时交流。党支部书记林华煊表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,按照党中央部署要求,认真开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党员和建党对象通过参观展览接受了一次很好的党史学习。

“刘少奇与工人运动”图片展的举办也让更多的党员群众深入认识到中国共产党领导工人运动的艰辛历程,工人阶级不断壮大的发展史,对于深刻学习领会党的创新理论有积极促进作用,进一步引导、激活党员干部指导实践、推动工作,凝聚力量,以实际行动和优异的成绩向建党100周年献礼。

(作者:何贞 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:黄健敏 三审:林华煊)