孙中山故居纪念馆开展“红领巾心向党 传承红色基因”系列教育活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆开展“红领巾心向党 传承红色基因”系列教育活动

发布时间:2021-04-09    



为缅怀杨殷烈士的卓越功勋,弘扬其崇高的革命精神和品德风范,引领广大青少年学生开展党史学习教育,讲好英烈故事,传承红色基因,4月7日至6月30日,孙中山故居纪念馆将开展“红领巾心向党,传承红色基因”暨《用生命捍卫信仰——杨殷纪念展览》进校园教育活动。本次活动以“一展一课一活动”的教育模式,在全市13所小学开展。

系列活动将本馆的《用生命捍卫信仰——杨殷纪念展览》制作成流动展览送展进校园,通过校园宣讲、手抄报征集、剪纸活动等生动活泼的教学形式,让更多青少年学生了解杨殷等革命英烈的先进事迹、学习党史,引导作为时代接班人的广大青少年运用自己的方式铭记英烈故事,赓续红色血脉、传承红色基因。

在展览巡展期间,本馆党员讲解员将带头组成宣讲团走进各小学开展“红领巾心向党 传承红色基因”主题宣讲活动,为青少年学生讲述杨殷同志革命事迹,弘扬杨殷烈士革命精神,教育引导青少年立志报国,争做新时代好队员。

此次活动,除了让青少年在杨殷等革命英烈的先进事迹中汲取成长力量,从小树立正确的价值观与社会责任感外,本馆一线党员积极参与主题宣讲活动,带头走在党史学习教育的最前线,深入青少年群体开展革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育等宣讲工作,充分发挥党员群体的先锋模范作用。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)