孙中山故居纪念馆在广东省讲解员选拔赛中荣获优秀组织奖、金鑫同志荣获专业组金牌讲解员第三名 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 最新动态 >

孙中山故居纪念馆在广东省讲解员选拔赛中荣获优秀组织奖、金鑫同志荣获专业组金牌讲解员第三名

发布时间:2021-04-06    



近日,“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解员大赛”广东省选拔赛在广东省博物馆成功举办,孙中山故居纪念馆金鑫同志以第三名的好成绩荣获全省“金牌讲解员”,将代表广东角逐全国大赛。

本次大赛以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,旨在挖掘精彩的广东红色故事,展示广东省文博一线讲解员的专业素质和精神风貌。全省各地推选了120名优秀讲解员参加比赛,其中专业组讲解员91人,志愿者讲解员29人。经过严格的初赛和决赛筛选,本次比赛决出了专业组金牌讲解员10名,优秀讲解员20名;志愿者组金牌讲解员5名,优秀讲解员5名,优秀组织奖单位9家。金鑫同志以《红色基因代代传》为题,深情地讲述了中山翠亨英杰——杨殷烈士家族三代人的感人事迹,在专业组金牌讲解员中荣获第三名,是拟推荐5名讲解员代表广东省参加全国大赛之一。同时,孙中山故居纪念馆也喜获优秀组织奖。

近年来,孙中山故居纪念馆将讲解队伍建设作为提升党性教育成效的重要一环,坚持领导重视、全员参与、以观众为关注焦点及持续改进的基本准则,开创“全员在线、党员争先、联动服务”新模式,不断提升讲解队伍的综合素质和服务水平,平均每年为海内外游客免费讲解超过4200批共10万人次以上,讲解满意率连续多年达100%很满意,受到社会各界的广泛好评和欢迎。

今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。孙中山故居纪念馆将继续秉承“以人为本、服务至上”的理念,不忘初心、牢记使命,传承红色文化,讲好中国故事。

(作者:郑卉欣 编辑:佘凤英 一审:张道有 二审:黄健敏 三审:林华煊)